terça-feira, 2 de maio de 2017

Vinícola Villa Francioni encerra colheita da safra 2017



A colheita nos vinhedos da Villa Francioni em São Joaquim, encerrou nesta terça-feira, 02 de maio. Foram dois meses de um trabalho meticuloso, com a participação de funcionários que realizaram a colheita manual das uvas.  


Foram colhidos um total de 140 mil quilos da fruta, o volume  irá gerar aproximadamente a produção de 140 mil garrafas neste ano.  A área plantada é de 26 hectares, cenário onde são cultivadas as variedades: Cabernet Sauvignon, Cabernet Franc, Merlot, Malbec, Syrah, Sangiovese, Pinot Noir, Petit Verdot, Chardonnay e Sauvignon Blanc.


Segundo o enólogo Nei Rasera, a qualidade da safra ficou acima do normal, com uvas colhidas com excelente maturação, com relação à acidez e açúcar e taninos macios. "Como resultado desta safra teremos vinhos brancos e rosés de muita complexidade aromática e tintos longevos pela qualidade de seus taninos, além de aromas frutados, características muito apreciadas por consumidores e apreciadores dos vinhos da Villa Francioni", destaca Rasera.

A vinícola Villa Francioni produz espumantes, vinhos brancos, rosés, tintos além de vinhos de sobremesa em três linhas de produtos: VF, Joaquim e Aparados.

Informações:  Rute Enriconi - FOTOS: NEI RASERA

Nenhum comentário:

Postar um comentário