A colheita nos vinhedos da Villa
Francioni em São Joaquim, encerrou nesta terça-feira, 02 de maio. Foram dois
meses de um trabalho meticuloso, com a participação de funcionários que
realizaram a colheita manual das uvas.
Foram colhidos um total de 140
mil quilos da fruta, o volume irá gerar aproximadamente a
produção de 140 mil garrafas neste ano.
A área plantada é de 26 hectares, cenário onde são cultivadas as
variedades: Cabernet Sauvignon, Cabernet Franc, Merlot, Malbec, Syrah,
Sangiovese, Pinot Noir, Petit Verdot, Chardonnay e Sauvignon Blanc.
Segundo o enólogo Nei Rasera, a qualidade da safra
ficou acima do normal, com uvas colhidas com excelente maturação, com relação à
acidez e açúcar e taninos macios. "Como resultado desta safra teremos
vinhos brancos e rosés de muita complexidade aromática e tintos longevos pela
qualidade de seus taninos, além de aromas frutados, características muito
apreciadas por consumidores e apreciadores dos vinhos da Villa Francioni",
destaca Rasera.
A vinícola Villa Francioni produz espumantes,
vinhos brancos, rosés, tintos além de vinhos de sobremesa em três linhas de
produtos: VF, Joaquim e Aparados.
Informações: Rute Enriconi - FOTOS: NEI RASERA
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