Mais de 30 funcionários se revezam na colheita manual das uvas, nos
vinhedos próprios da vinícola Villa Francioni em São Joaquim. O trabalho começa
cedo, já nas primeiras horas da manhã, para evitar as altas temperaturas. Como
a sede da empresa fica próxima ao vinhedo a vinificação acontece num curto
espaço de tempo o que garante que as uvas sejam processadas em perfeitas
condições.
A área plantada é de 26 hectares, cenário onde são cultivadas as
variedades: Cabernet Sauvignon, Cabernet Franc, Merlot, Malbec, Syrah,
Sangiovese, Pinot Noir, Petit Verdot, Chardonnay e Sauvignon Blanc.
Para este ano a previsão está mantida, segundo o enólogo Nei Rasera,
serão colhidas cerca de 160 toneladas de uvas. "Como o inverno passado o
clima se comportou de maneira exemplar para o bom desenvolvimento das videiras,
com chuvas concentradas e muitos dias de sol e noites frias, acreditamos que a
safra 2017 será de grande qualidade para a Villa Francioni", afirma
Rasera. O volume colhido irá gerar a produção de mais de 160 mil garrafas neste
ano.
"Esta safra novamente irá permitir que a Villa Francioni produza
vinhos magníficos e de longa guarda", comemora a presidente da Villa
Francioni, Daniela Borges de Freitas, que aguarda também a presença
de milhares de turistas nesta época de ano, atraídos pela programação da
Vindima de Altitude 2017 e também dos atrativos da própria vinícola que
permite ao visitante vivenciar a experiência do terroir de
altitude, através de visitas guiadas seguidas de degustação.
A colheita iniciou pela variedade Sauvignon Blanc, as tintas devem ser
colhidas no final de abril.
Rute Enriconi
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